Стабилизатор для холодильника

Сферы применения, советы по выбору, рекомендации по улучшению, а также любые другие теоретические и практические вопросы, не попавшие в существующие тематические разделы
HatoL

Стабилизатор для холодильника

Сообщение HatoL » 19 май 2012, 19:01

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, выполняет ли стабилизатор функции сетевого фильтра? Отец беспокоится за новый холодильник (Samsung RL-55 VEBIH). Было как-то дело, приходил пьяный электрик и забыл отключить подачу сигнала в квартиру, когда что-то делал в щитке, в итоге от перенапряжения сгорела кое-какая бытовая техника. В квартире тогда даже фильтры не стояли.

В принципе, в квартире напряжение не скачет особо, а вот от подобного случая хотелось бы застраховаться...
Service Dept.
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 01:42
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Стабилизатор для холодильника

Сообщение Service Dept. » 30 май 2012, 21:39

Ответ_
Пилот достаточно поставить отдельный на холодильник.
[Пилот = Сетевой фильтр /или просто разветвитель/блок розеток/ с защитой от перенапр.(surge protection) -> как отличить что в нём защита от перенапр -> там в характеристиках должно быть -> рассеиваемая энергия например - "Максимальная рассеиваемая энергия: 1140 Дж".]

Подробн. ответ_
В самых распространённых (стандартных) версиях стабилизаторов нет защиты от пиковых перенапряжений, но они могут быть доукомплектованы этой защитой по запросу.
В стандартной комплектации защита от перенапряжений установлена в моделях стаб. с повышенной защитой (сетев. конд.) с индексом LC(N): электронные Oberon E (LC), электродинамические Oberon A/Y (LC).
Кроме использования защиты от перенапряжения встроенной в стабилизаторы, также возможна установка отдельных блоков защиты в вводной распределительный щит. Сейчас их существует много типов как газовых так и полупроводниковых -> Блок защиты от перенапряжения -> как однофазные так и трёхфазные (содержат 1 или 3 блока НЕЙТРАЛЬ-ФАЗА)). Есть также специальные дополнительные защитные блоки НЕЙТРАЛЬ-ЗЕМЛЯ. [Блоки устанавливаются после главного вводного автомата] При их установке также можно выбрать любое необходимое "расчётное напряжение разрядника" - обычно от 255В до 300В переменного напр.
Тоесть чтобы обезопасить помещение от перенапряжений - надо ставить или стаб. с защитой, или защиту отдельно, или и то и другое.
_______
Но вообще, защитного оборудования которое обезапасит ваши нагрузки от любых действий любых людей которые имеют полный доступ к этому оборудованию НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Какую бы вы совершенную защиту не ставили на РаспредЩит, любой человек, имеющий доступ к Щиту, намеренно или случайно может все сломать/сжечь/отключить.
Поэтому
1 или вы ставите защиту в главный ввод но сами контролируете допуск и меру ответственности людей работающих в щите
2 или каждая ответственная нагрузка отдельно (холодильник, охранная система, компьютер, котёл, проектор и т.д.) должна иметь свой собственный блок защиты (пилот/фильтр с защитой от перенапр/surge protector/, блок защ. от перенапр, стабилизатор, ибп или др.) к которому иеете доступ только вы.

Вернуться в «Прочие вопросы по стабилизаторам»