Порог перехода на работу от батареи

Service Dept.
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 01:42
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Порог перехода на работу от батареи

Сообщение Service Dept. » 16 янв 2019, 19:00

cкришот проверок привязан
//
Проверено на ИБП PVBM2000P LT 72Vdc и адаптере iDA-ST105P в условиях завышенной вх сети -напр в входной сети 260-264 Вольт:
-еженедельный автотест 10с -> тест в норме//длит. теста 10сек -в норме
-разовый тест 10 секунд -> тест в норме//длит. теста 10сек -в норме
Тоесть мои проверки подтвердили что при завышенной вх сети длительность теста неизменна тоесть завышенное напряжение с которого вы начали свои вопросы -непричём.
Для случая когда
- вы не можете воспроизвести сбой ни у себя ни тем более при сдаче нам в ремонт
- мы не можем воспроизвести сбой
- сбой всего 1 раз был (выход ибп при этом обесточен не был)
В таких условиях больше вам помочь нечем так как чинить отсутствующую аварию невозможно.
Если ещё такое само будет или вам удастся воспроизвести сбой -сообщите, постарайтесь данных побольше записать+какая версия прошивки на экране ИБП, тогда можно попробовать докопаться до программы ИБП- счас нет данных но возможно при каких то условиях ЦП имеет право дать команду менять длительность теста. Но пока мало данных для этого -можно считать что кто то кроме вас зашёл и включил длит. тест(автотест) может там в серверной что то делали-вы-камеры смотрели? ...или какойто единичный сбой и тп.
Порог перехода на работу от батареи
2019 01 Порог перехода на работу от батареи j.JPG (127.18 КБ) 279 просмотров
Service Dept.
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 01:42
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Порог перехода на работу от батареи

Сообщение Service Dept. » 17 янв 2019, 15:23

170119
Пока вам не удастся воспроизвести сбой или сказать нам как его увидеть, то пока я думаю вот что у вас было на самом деле - это самое вероятное потому что у меня похожее случилось (хотя, то что и ранее я сказал-не исключено):
Вы или кто то другой -поставили тест 10секунд (по вашим данным выходит неизвестно какой это был тест-разовый или еженедельный). (Напоминаю что никакого теста по умолчанию нет!) Так делает человек который так сказать знакомится с оборудованием -он нажимает кнопки и там и тут. И вот он нажал тест и затем увидел настройки времени и понажимал и там. А могло быть и так - сработало автонастройка времени. В итоге время перенастроилось в момент теста-поэтому он и длился так долго.

Так же ниже вот ещё /это конечно не строгие указания вам что делать а скорее о чём можно подумать/ /скорее это больше общие советы и план как он чиниться у нас будет если до этого дойдёт:
(это независимые проблемы -их по отдельности надо проверять):




1 смените пароль на snmp адатере чтоб кроме вас никто не мог на него зайти
2 вы пишете " Возможно автотест был настроен в web интерфейсе карты управления, если он и не был там по умолчанию насторен, то настраивали мы через web интерфейс. "
Это гадание странно - а нельзя было просто зайти и посмотреть настройки и дать сриншот настроек теста как я это сделал например-чтоб видеть что же вы там настроили.
А затем уже вторым вопросом думать кто это мог сделать?
Ну я подтверждаю что теста никакого еженедельного ПО УМОЛЧАНИЮ там не установлено.
(Тоесть
--->если вы там посмотрите и окажется что еженедельный тест НЕ установлен то знапит нет подтверждения того что это был еженедельный автотест а значит мог быть просто single тест -кто то кнопку нажал на ибп или на web странице.
--->если вы там посмотрите и окажется что еженедельный тест установлен а вы этого не делали то это подтвердит что там кто то кроме вас лазит.
)

3 через RS232/USB ИБП подключен счас (или ранее подключался?)? Если так то кто это делал? и какие настройки ставил. Даже если счас нет подключения через порт RS232/USB то всё рано в это ПО надо войти и сбросить(или убедиться что их нет) все периодические и календарные программные тесты . И вообще все софты надо проверять не шлют ли они ложных команд и те что через rs232/usb работают и те что через rj45 (ведь есть и комплектное ПОsnmp -оно по LAN может команды слать)

4 может убрать все тесты // если нагрузка ответственная и эти разбирательства не очень удобны в таких условиях -может просто деактивировать все тесты //а проверку оператор будет делать -обычно 1 раз в 1-6мес этого достаточно. В пользу этого варианта говорит то что 10с тест это очень грубый тест, а показателен только тест до полного разряда а если у вас акб высохла с 100Ач до 25Ач то 10с тест покажет что акб в норме.

5 вот пример длительной но надёжной проверки:
-подкл ком кабелем RS232/USB ПК к ИБП и поставить на ПК родное ПО -поставить в нём запись событий и данных
-в родном ПО и в snmp убрать все тесты и др программные команды.
-вытащить snmp adapter из ИБП
-оставить ИБП работать на 2-4недели и более
(замечание RS232 нельзя подлючать/оключать когда ИБП работает, а USB и snmp можно)
-Если сам он тесты не запустит -значит ИБП исправен
-затем в ПО ставим тест 10с еженедельный и оставить ИБП работать на 2-4недели и более
-Если тесты ок -значит ИБП исправен и тесты гоняет он ок
-теперь сбрасываем все тесты в родном ПО
-теперь ставим в него SNMP (тесты отключены!// кабель RJ45 не включать//) и оставить ИБП работать на 2-4недели и более
-Если он ок и не гонял левых тестов то в целом SNMP ок (следим по истории в родном ПО)
- RJ45 включить в адаптерSNMP и оставить ИБП работать на 2-4недели и более
-Если он ок и не гонял левых тестов то значит внешних паразитных команд на него не приходит
-теперь ставим тест еженедельный на WEBстранице и оставить ИБП работать на 2-4недели и более
- Отключаем кабель RS232/USB //затем те же проверки повторяем /следим по файлам истори SNMP адаптера
_______________
На каком шаге сбой - в том и проблема.

6 Может он изза плохих/неправильных АКБ тест запустил. Это возможно.
Сообщите насколько новые АКБ, название, ёмкость, количество, тип подключения АКБ?
Вы вручную протестировали ИБП (отклюячаем вручную вх сеть, смотрим что автономный режим ок)?

7 можно менять поблочно (если есть похожее оборудование) сначала только snmp потом только ибп потом оба

8 повторите мои проверки (см фото выше)- сделайте единичный и еженедельный тест 10с. -и пришлите результат включая фото настроек теста
Service Dept.
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 01:42
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Порог перехода на работу от батареи

Сообщение Service Dept. » 18 янв 2019, 12:46

Я проверил оба варианта как добиться вашего кажущегося сбоя "десятисекндный тест кажется идёт 50 минут"
1 вариант -всё подтвердилось- сбой такой же как у вас приведён на картинке ниже -//
Запущен еженедельный тест 10 секунд.
Кажущийся сбой "как будто 10секундный тест идёт 50 минут". На самом деле он идёт 10 секунд. Просто после старта 10с теста я сменил время-это и пишется в истории и выдаётся на внешний мониторинг.
картинка привязана
Порог перехода на работу от батареи
2019 01 сдвиг времени при 10с тесте j.JPG (53.3 КБ) 264 просмотра

2 вариант
Запущен еженедельный тест 10 секунд.
как только тест пошёл я нажал "Test Until Low Voltage"
Ничего похожего на ваш случай не обнаружено так как команда прописалась "UPS discharge to low battery command" Но обнаружилось что завершение десятисекундного теста одновременно завершает и тест до разряда акб.
картинка привязана
Порог перехода на работу от батареи
2019 01 тесты послед j.JPG (55.54 КБ) 264 просмотра

***
Ну теперь получается, что мы можем воспроизвести ваш "сбой".Получается- вы время меняли.
Stozhkov1891
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 09:34

Re: Порог перехода на работу от батареи

Сообщение Stozhkov1891 » 18 янв 2019, 12:56

У меня слов, нет...
Stozhkov1891
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 09:34

Re: Порог перехода на работу от батареи

Сообщение Stozhkov1891 » 18 янв 2019, 13:15

Вы думаете нам делать нечего? Какой нахрен перевод времени? В нашей сети все устройства получают время с NTP сервера. Я размещал здесь скриншеты журнала с ИБП где есть замеры параметрв через каждые 5 минут. Это я что в фотошопе по вашему нарисовал чтоли? Из нагиоса граффик по которому видно что параметр Output source имеет значение 5 (работа от батареи) на протяжении 50 минут, тоже поддельный?
Если вы сами не знаете что с вашим оборудованием произошло, то так и скажите. Не надо бред придумывать.
Service Dept.
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 01:42
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Порог перехода на работу от батареи

Сообщение Service Dept. » 18 янв 2019, 17:38

постараюсь уточнить всё это//
ну вот ещё пример:
Порог перехода на работу от батареи
2019 01 test1_1.JPG (28.22 КБ) 258 просмотров

Порог перехода на работу от батареи
2019 01 test1_2.JPG (63.2 КБ) 258 просмотров
Service Dept.
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 01:42
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Порог перехода на работу от батареи

Сообщение Service Dept. » 18 янв 2019, 19:33

вот ещё похожий случай:
Порог перехода на работу от батареи
2019 01 test2_1.JPG (61.99 КБ) 254 просмотра

Порог перехода на работу от батареи
2019 01 test 2_2.JPG (59.89 КБ) 254 просмотра
Service Dept.
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 01:42
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Порог перехода на работу от батареи

Сообщение Service Dept. » 22 янв 2019, 09:41

Да. Я ошибся:
1 ошибся, что возможная причина «сбоя» м.б. в сдвиге времени, так как (пока пытался добиться eventlog похожий на ваш случай) совсем забыл про datalog
2 ошибся, в том, что проверку «сбоя» я делал без нагрузки при напряжении 260-264Вольт, то-есть совсем забыл про гистерезис и про то, что у вас нагрузка 60% (а не 0% как у меня) значит обе точки гистерезиса съедут вниз (моя проверка не соответствовала вашим условиям).

В итоге поучается что, возвращаемся к вашему первому сообщению в теме.
По предварительным данным:
При нагрузке 0-50%: точка перехода сеть->акб 300В; точка перехода акб->сеть 270В
При нагрузке 50-100%: точка перехода сеть->акб 280В; точка перехода акб->сеть 250В
Поэтому:
Предварительные мои проверки подтвердили, что ваш случай говорит вот о чем:
1 ибп исправен
2 если бы вы тест не делали, то он сидел бы на сети без проблем так как напряжение в вашей сети вероятно не прыгало до >280В. Но вы сделали еженедельный тест. В процессе теста он переходит на акб, а чтоб вернуться в нормальный режим требуется напряжение ниже <250В. А у вас было более 250В в течение 50 минут. Все эти 50 минут он и просидел на акб как ему положено, а как только напряжение снизилось до ниже 250Вольт –он вернулся в сетевой режим.

Порогов гистерезисов в ТХ нет, и в сервисном ПО их нет. Поэтому для точности надо перемерять пороги. Постараюсь, если будет возможность, это сделать, в том числе для вашего случая (нагрузка более 50%), затем проверить ещё раз можно ли их менять и двигаются ли они при смене номинального напряжения ИБП.
(
Ваш вопрос «Есть ли возможность повысить порог переходана батарею, например до 260 вольт?» ошибочен.
Теперь ваш исходный вопрос пишется правильно так: Есть ли возможность порог перехода с батареи на->сеть равный <250В поставить выше, например <260 Вольт?
)
Stozhkov1891
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 09:34

Re: Порог перехода на работу от батареи

Сообщение Stozhkov1891 » 22 янв 2019, 10:15

Спасибо за ответ. На данный момент я отключил еженедельный тест. Следим за работой. Напряжение пока ниразу не поднималось выше 250 вольт, да и в тор раз была какая-то аномалия в элетросети. 2 бесперебойника зафиксировали повышение напряжения на 10 вольт скачком (приблизительно до 255 вольт), а потом так же скачком понизилось примерно на 10 вольт через 50 минут. Да еще и тест запустился по расписанию...
Service Dept.
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 01:42
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Порог перехода на работу от батареи

Сообщение Service Dept. » 06 мар 2019, 19:02

Ответ уточнённый ниже предназначен для всех кому нужна эта информация , кто столкнётся с похожим поведением ИБП Pro-Vision Black MP 1-3кВА.
по поводу " Поймите / Вы думаете / Какой нахрен. / так и скажите. Не надо бред придумывать./ поддельный " - это не по технике-пишите в другой теме -там вам другие ответят.

В этой темe, с момента первого обращения с этой проблемой, до настоящего времени, больше не подтверждали(повторения) заявленной проблемы поэтому - ниже уточнённый ответ по одиночной этой проблеме заявленной в первом сообщении темы.

Уточнённый ответ:
Предварительные данные по гистерезисам выложенныемной в предыдущем сообщении 22 янв 2019, 09:41 не подтвердились.

Инженеры завода-изготовителя подтвердили данные по порогам переходов сеть<->батареи:
If load <50%:
UPS go from mains to battery mode if input voltage >300Vac
UPS go from battery to mains mode if input voltage <270Vac
If load =50-100%:
UPS go from mains to battery mode if input voltage >280Vac
UPS go from battery to mains mode if input voltage <270Vac
Так же эти пороги подтверждены измерениями в СЦ на ИБП Pro-Vision Black M1000 P(LT) 36VDC 900011808310700 &
PVBM2000P LT 72VDC 900021712221088 + ida-st105P C.7A 0090901 V1.2 iStars iDA-ST105P sn ST105P15480048
Поэтому вот уточнённые ответы на ваши исходные вопросы:
1
Вопрос
Добрый день. Имеется ИБП Pro-Vision Black M 3000LT (затем подтвердили M 3000P LT). Все настройки по умолчанию, на выход выдает 220 вольт. Проблема в том что в нашей электро сети напряжение гуляет от 230 до 255 вольт, а при 250 вольтах ИПБ переходит в режим работы от батареи. Есть ли возможность повысить порог переходана батарею, например до 260 вольт? Если я выходное напряжение повышу до 230 вольт порог перехода на батарею не повысится? При изменении выходного напряжения нагрузку нужно отключать?
Ответ
- При достижении 250Вольт во входной сети (независимо от того понижается или повышается напряжение) ИБП продолжает работать в сетевом OnLine режиме - это нормальное поведение ИБП. Если у вас не так - сдавайте в ремонт.
- Повысить порог перехода сеть->батареи до 260 вольт нельзя так этот порог равен 280Вольт (для вашего случая когда нагрузка более 50%).
2
Вопрос
Добавил из лога скриншет с другими тестами. Тест начинается, 10-12 секунд тест заканчивается. 31.12 он в режиме 10 секундного тестирования находился 51 минуту! почему?
Ответ
ИБП исправен. Если в течение 10с-теста, напряжение в сети кратковременно (<100-300мс) вышло за пределы входного диапазона, то ЦП ИБП запрещает возврат на сеть и удлиняет время теста. При этом потеря/возврат входной сети может не записаться в EventLog так как скорость опроса адаптера по событиям ограничена.
_ _ _
Подробности:
Проверки показали что это результат отработки программой ЦП конфликта команд включая команду теста при наличии других команд и переходных процессов:
***Выше я уже привёл пример похожий на ваш -см сообщение 18 янв 2019, 19:33: это результат конфликта команд, когда дали команду тест 10секунд, а затем нажали кнопки теста на ИБП (при наличии 2х тестовых команд ЦП даёт команду длительного теста). Поскольку вы не ответили были ли люди в серверной, то остаётся неизвестно, воспроизводит ли этот случай ваш инцидент или нет.
***Ниже приведён другой пример почти точного воспроизведения вашей ситуации на ИБП той же серии (вх напряжение, нагрузка, поведение батарей близки к вашим условиям):
////////////////////////
Вот цепочка:
- напр. в сети 251В в начале
- тест-2мин начать и завершить
- запустить тест-10с, ждать когда он запустится (щёлкает реле) (тест - это принудительный батарейный режим -на экране горит batt)
- затем резкий скачёк <0,1-0,3сек напряжения сети до 285В и вниз до 251В [этот скачёк в файле событий адаптер не записывает(ИБП отрабатывает нормально, ЦП ИБП этот скачёк видит) так как период выборки превышает время скачка( polling rate адаптера хуже чем в анализаторах сети)]
[ Если в течение прохождения теста 10с случится краткий бросок напряжения в сети, то ЦП ИБП даёт команду уходить в длительный тест. Кроме этого, он вообще запрещает проведение 10с тестов (и меняет их на длительные тесты). Теперь любой 10с-тест будет отрабатываться процессором как длительный тест (даже без наличия провалов/бросков в сети). Так будет продолжаться до полного перезапуска ИБП. ]
файлы истории привязаны:
Порог перехода на работу от батареи
event 201903j.JPG (95.22 КБ) 122 просмотра

Порог перехода на работу от батареи
data 201903j.JPG (88.55 КБ) 122 просмотра

Тоесть логика программиста такая же была как в случае обычного возврата в режим "сеть" будь то ИБП или АВРДГУ -всегда есть задержка: если сеть дёргается и не является стабильной в течение заданного времени, то ИБП и ДГУ не сядут в режим "сеть", если же сеть стабильна в течение заданного воемени то они сядут на сеть тоесть ИБП перейдёт в OnLine а ДГУ остановится и его АВР включит сетевой контактор.
Здесь же при нестабильной сети ЦП запрограммирован гнать длительные тесты, для увеличения безопасности.
В итоге Рекомендуемое вам решение -если ваша сеть нестабильна и есть броски (можете сами точно анализатором их мерять) и длительные тесты вас не устраивают (кстати вашу акб никто не садил до нуля а только до 80%), то лучше убрать автотесты и делать тесты в ручную при необходимости.
В итоге ИБП защитил вас от нестабильностей сети. Вся эта инф. передана на завод. Инженеры разработчики подтверждают, что ИБП исправен. (((Поэтому Что касaется особенностей работы ИБП и адаптера если что не устраивает, -обращайтесь к менеджеру поставщику.)))

Вернуться в «Pro-Vision Black M P, Pro-Vision Black M»