Порог перехода на работу от батареи

Service Dept.
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 01:42
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Порог перехода на работу от батареи

Сообщение Service Dept. » 16 янв 2019, 19:00

cкришот проверок привязан
//
Проверено на ИБП PVBM2000P LT 72Vdc и адаптере iDA-ST105P в условиях завышенной вх сети -напр в входной сети 260-264 Вольт:
-еженедельный автотест 10с -> тест в норме//длит. теста 10сек -в норме
-разовый тест 10 секунд -> тест в норме//длит. теста 10сек -в норме
Тоесть мои проверки подтвердили что при завышенной вх сети длительность теста неизменна тоесть завышенное напряжение с которого вы начали свои вопросы -непричём.
Для случая когда
- вы не можете воспроизвести сбой ни у себя ни тем более при сдаче нам в ремонт
- мы не можем воспроизвести сбой
- сбой всего 1 раз был (выход ибп при этом обесточен не был)
В таких условиях больше вам помочь нечем так как чинить отсутствующую аварию невозможно.
Если ещё такое само будет или вам удастся воспроизвести сбой -сообщите, постарайтесь данных побольше записать+какая версия прошивки на экране ИБП, тогда можно попробовать докопаться до программы ИБП- счас нет данных но возможно при каких то условиях ЦП имеет право дать команду менять длительность теста. Но пока мало данных для этого -можно считать что кто то кроме вас зашёл и включил длит. тест(автотест) может там в серверной что то делали-вы-камеры смотрели? ...или какойто единичный сбой и тп.
Порог перехода на работу от батареи
2019 01 Порог перехода на работу от батареи j.JPG (127.18 КБ) 129 просмотров
Service Dept.
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 01:42
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Порог перехода на работу от батареи

Сообщение Service Dept. » 17 янв 2019, 15:23

170119
Пока вам не удастся воспроизвести сбой или сказать нам как его увидеть, то пока я думаю вот что у вас было на самом деле - это самое вероятное потому что у меня похожее случилось (хотя, то что и ранее я сказал-не исключено):
Вы или кто то другой -поставили тест 10секунд (по вашим данным выходит неизвестно какой это был тест-разовый или еженедельный). (Напоминаю что никакого теста по умолчанию нет!) Так делает человек который так сказать знакомится с оборудованием -он нажимает кнопки и там и тут. И вот он нажал тест и затем увидел настройки времени и понажимал и там. А могло быть и так - сработало автонастройка времени. В итоге время перенастроилось в момент теста-поэтому он и длился так долго.

Так же ниже вот ещё /это конечно не строгие указания вам что делать а скорее о чём можно подумать/ /скорее это больше общие советы и план как он чиниться у нас будет если до этого дойдёт:
(это независимые проблемы -их по отдельности надо проверять):




1 смените пароль на snmp адатере чтоб кроме вас никто не мог на него зайти
2 вы пишете " Возможно автотест был настроен в web интерфейсе карты управления, если он и не был там по умолчанию насторен, то настраивали мы через web интерфейс. "
Это гадание странно - а нельзя было просто зайти и посмотреть настройки и дать сриншот настроек теста как я это сделал например-чтоб видеть что же вы там настроили.
А затем уже вторым вопросом думать кто это мог сделать?
Ну я подтверждаю что теста никакого еженедельного ПО УМОЛЧАНИЮ там не установлено.
(Тоесть
--->если вы там посмотрите и окажется что еженедельный тест НЕ установлен то знапит нет подтверждения того что это был еженедельный автотест а значит мог быть просто single тест -кто то кнопку нажал на ибп или на web странице.
--->если вы там посмотрите и окажется что еженедельный тест установлен а вы этого не делали то это подтвердит что там кто то кроме вас лазит.
)

3 через RS232/USB ИБП подключен счас (или ранее подключался?)? Если так то кто это делал? и какие настройки ставил. Даже если счас нет подключения через порт RS232/USB то всё рано в это ПО надо войти и сбросить(или убедиться что их нет) все периодические и календарные программные тесты . И вообще все софты надо проверять не шлют ли они ложных команд и те что через rs232/usb работают и те что через rj45 (ведь есть и комплектное ПОsnmp -оно по LAN может команды слать)

4 может убрать все тесты // если нагрузка ответственная и эти разбирательства не очень удобны в таких условиях -может просто деактивировать все тесты //а проверку оператор будет делать -обычно 1 раз в 1-6мес этого достаточно. В пользу этого варианта говорит то что 10с тест это очень грубый тест, а показателен только тест до полного разряда а если у вас акб высохла с 100Ач до 25Ач то 10с тест покажет что акб в норме.

5 вот пример длительной но надёжной проверки:
-подкл ком кабелем RS232/USB ПК к ИБП и поставить на ПК родное ПО -поставить в нём запись событий и данных
-в родном ПО и в snmp убрать все тесты и др программные команды.
-вытащить snmp adapter из ИБП
-оставить ИБП работать на 2-4недели и более
(замечание RS232 нельзя подлючать/оключать когда ИБП работает, а USB и snmp можно)
-Если сам он тесты не запустит -значит ИБП исправен
-затем в ПО ставим тест 10с еженедельный и оставить ИБП работать на 2-4недели и более
-Если тесты ок -значит ИБП исправен и тесты гоняет он ок
-теперь сбрасываем все тесты в родном ПО
-теперь ставим в него SNMP (тесты отключены!// кабель RJ45 не включать//) и оставить ИБП работать на 2-4недели и более
-Если он ок и не гонял левых тестов то в целом SNMP ок (следим по истории в родном ПО)
- RJ45 включить в адаптерSNMP и оставить ИБП работать на 2-4недели и более
-Если он ок и не гонял левых тестов то значит внешних паразитных команд на него не приходит
-теперь ставим тест еженедельный на WEBстранице и оставить ИБП работать на 2-4недели и более
- Отключаем кабель RS232/USB //затем те же проверки повторяем /следим по файлам истори SNMP адаптера
_______________
На каком шаге сбой - в том и проблема.

6 Может он изза плохих/неправильных АКБ тест запустил. Это возможно.
Сообщите насколько новые АКБ, название, ёмкость, количество, тип подключения АКБ?
Вы вручную протестировали ИБП (отклюячаем вручную вх сеть, смотрим что автономный режим ок)?

7 можно менять поблочно (если есть похожее оборудование) сначала только snmp потом только ибп потом оба

8 повторите мои проверки (см фото выше)- сделайте единичный и еженедельный тест 10с. -и пришлите результат включая фото настроек теста
Service Dept.
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 01:42
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Порог перехода на работу от батареи

Сообщение Service Dept. » 18 янв 2019, 12:46

Я проверил оба варианта как добиться вашего кажущегося сбоя "десятисекндный тест кажется идёт 50 минут"
1 вариант -всё подтвердилось- сбой такой же как у вас приведён на картинке ниже -//
Запущен еженедельный тест 10 секунд.
Кажущийся сбой "как будто 10секундный тест идёт 50 минут". На самом деле он идёт 10 секунд. Просто после старта 10с теста я сменил время-это и пишется в истории и выдаётся на внешний мониторинг.
картинка привязана
Порог перехода на работу от батареи
2019 01 сдвиг времени при 10с тесте j.JPG (53.3 КБ) 114 просмотров

2 вариант
Запущен еженедельный тест 10 секунд.
как только тест пошёл я нажал "Test Until Low Voltage"
Ничего похожего на ваш случай не обнаружено так как команда прописалась "UPS discharge to low battery command" Но обнаружилось что завершение десятисекундного теста одновременно завершает и тест до разряда акб.
картинка привязана
Порог перехода на работу от батареи
2019 01 тесты послед j.JPG (55.54 КБ) 114 просмотров

***
Ну теперь получается, что мы можем воспроизвести ваш "сбой".Получается- вы время меняли.
Stozhkov1891
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 09:34

Re: Порог перехода на работу от батареи

Сообщение Stozhkov1891 » 18 янв 2019, 12:56

У меня слов, нет...
Stozhkov1891
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 09:34

Re: Порог перехода на работу от батареи

Сообщение Stozhkov1891 » 18 янв 2019, 13:15

Вы думаете нам делать нечего? Какой нахрен перевод времени? В нашей сети все устройства получают время с NTP сервера. Я размещал здесь скриншеты журнала с ИБП где есть замеры параметрв через каждые 5 минут. Это я что в фотошопе по вашему нарисовал чтоли? Из нагиоса граффик по которому видно что параметр Output source имеет значение 5 (работа от батареи) на протяжении 50 минут, тоже поддельный?
Если вы сами не знаете что с вашим оборудованием произошло, то так и скажите. Не надо бред придумывать.
Service Dept.
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 01:42
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Порог перехода на работу от батареи

Сообщение Service Dept. » 18 янв 2019, 17:38

постараюсь уточнить всё это//
ну вот ещё пример:
Порог перехода на работу от батареи
2019 01 test1_1.JPG (28.22 КБ) 108 просмотров

Порог перехода на работу от батареи
2019 01 test1_2.JPG (63.2 КБ) 108 просмотров
Service Dept.
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 01:42
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Порог перехода на работу от батареи

Сообщение Service Dept. » 18 янв 2019, 19:33

вот ещё похожий случай:
Порог перехода на работу от батареи
2019 01 test2_1.JPG (61.99 КБ) 104 просмотра

Порог перехода на работу от батареи
2019 01 test 2_2.JPG (59.89 КБ) 104 просмотра
Service Dept.
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 01:42
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Порог перехода на работу от батареи

Сообщение Service Dept. » 22 янв 2019, 09:41

Да. Я ошибся:
1 ошибся, что возможная причина «сбоя» м.б. в сдвиге времени, так как (пока пытался добиться eventlog похожий на ваш случай) совсем забыл про datalog
2 ошибся, в том, что проверку «сбоя» я делал без нагрузки при напряжении 260-264Вольт, то-есть совсем забыл про гистерезис и про то, что у вас нагрузка 60% (а не 0% как у меня) значит обе точки гистерезиса съедут вниз (моя проверка не соответствовала вашим условиям).

В итоге поучается что, возвращаемся к вашему первому сообщению в теме.
По предварительным данным:
При нагрузке 0-50%: точка перехода сеть->акб 300В; точка перехода акб->сеть 270В
При нагрузке 50-100%: точка перехода сеть->акб 280В; точка перехода акб->сеть 250В
Поэтому:
Предварительные мои проверки подтвердили, что ваш случай говорит вот о чем:
1 ибп исправен
2 если бы вы тест не делали, то он сидел бы на сети без проблем так как напряжение в вашей сети вероятно не прыгало до >280В. Но вы сделали еженедельный тест. В процессе теста он переходит на акб, а чтоб вернуться в нормальный режим требуется напряжение ниже <250В. А у вас было более 250В в течение 50 минут. Все эти 50 минут он и просидел на акб как ему положено, а как только напряжение снизилось до ниже 250Вольт –он вернулся в сетевой режим.

Порогов гистерезисов в ТХ нет, и в сервисном ПО их нет. Поэтому для точности надо перемерять пороги. Постараюсь, если будет возможность, это сделать, в том числе для вашего случая (нагрузка более 50%), затем проверить ещё раз можно ли их менять и двигаются ли они при смене номинального напряжения ИБП.
(
Ваш вопрос «Есть ли возможность повысить порог переходана батарею, например до 260 вольт?» ошибочен.
Теперь ваш исходный вопрос пишется правильно так: Есть ли возможность порог перехода с батареи на->сеть равный <250В поставить выше, например <260 Вольт?
)
Stozhkov1891
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 09:34

Re: Порог перехода на работу от батареи

Сообщение Stozhkov1891 » 22 янв 2019, 10:15

Спасибо за ответ. На данный момент я отключил еженедельный тест. Следим за работой. Напряжение пока ниразу не поднималось выше 250 вольт, да и в тор раз была какая-то аномалия в элетросети. 2 бесперебойника зафиксировали повышение напряжения на 10 вольт скачком (приблизительно до 255 вольт), а потом так же скачком понизилось примерно на 10 вольт через 50 минут. Да еще и тест запустился по расписанию...

Вернуться в «Pro-Vision Black M P, Pro-Vision Black M»