Подробно.
UPS не молод: уже на 3м комплекте аккумуляторов. Служил верой и правдой до вчерашнего дня. Дом старый, розетки без заземления, но есть электроплита. От разводки для электроплиты по квартире брошен толстый медный трехжильный провод для компов и т.п., причем всё, кроме плиты и холодильника, что подключено к этой разводке, питается через UPS - ваш SP2000 и некий Powercom. Вчера во всем доме надолго отключали всё электричество, УПСы отключились по разряду батарей. После подачи электричества обе УПСы не заработали, но по-разному: Powercom не стартует совсем, а SP2200 стартует, аккумуляторы заряжает, делает вид, что всё работает (по дисплею, выходное напряжение и частота в норме и на бусте, и на аккумуляторах), но на выходных розетках реально нет ничего. Быстрые промеры (делал после работы, поздно вечером) показали, что на трансформатор 24В реально подается, да и выходное напряжение на дисплее, вроде, означает, что работает всё, кроме коммутации выхода.
Про возможные писки динамика не могу сейчас сказать ничего: динамик был выпаян практически изначально. Но на дисплее индикатор динамика появляется только при отрыве сетевого провода.
Проверял на бусте и на аккумуляторе, т.к. напряжение в сети было 211В. Поэтому не знаю, что будет, если буст не потребуется. Да и по статистике, такого у нас почти не бывает, посему проверить будет сложно, разве что - с питанием другой упсой.
Визуальный осмотр выявил сгоревший резистор R67. Больше повреждений не обнаружено. Так что есть мнение, что его замена может помочь, ну или, в худшем случае, замена так же сгорит, без дополнительных негативных последствий.
Т.к. вышли из строя обе очень разные УПСы, мне кажется, что причина должна быть какая-то общая, не то, что, например, R67 всегда работает на пределе запаса по мощности и вот сейчас пришло его время. Например, при первичном подключении электрики где-то лопухнулись... например, подали фазу на землю... Дали бы две фазы - задымился бы компрессор холодильника, но холодильник жив. Кстати, вся техника, подключенная к УПСам (два компа, два монитора, телевизор, ресивер - это у кого вилки с заземлением, а так еще туча всего!) тоже жива. Так что УПСы выполнили-таки боевую задачу по защите, но хоронить их - жалко!
Вести вам в сервис-центр мне будет дороговато и много времени займет, т.к. живу в Зеленограде, машины нет. Это если сервис-центр работает в выходные, а если нет - вообще не реально. Тут уж проще купить новый с доставкой, но жалко: нравится мне SP2200! Поэтому первично хочется попробовать самому, т.к. паяльниками и мультиметрами пользоваться умею.
Вот такая вводная

Заранее благодарен!